공유 링크는 해당 사람이 올바른 계정으로 필요한 문서를 열 수 있어야 유용합니다.
- 누가 열람, 댓글, 편집을 해야 하는지 정합니다. 작업에 필요한 최소 권한을 부여하고 가능하면 특정 사용자를 초대합니다.
- 공유 설정과 상위 폴더를 확인합니다. Google Drive에서는 폴더 권한이 내부 파일 접근에 영향을 줄 수 있습니다.
- 작업과 무관한 정보를 제거합니다. 기존 작업 그룹 밖의 사람에게 공유하기 전에 댓글과 제안도 검토합니다.
- 구분하기 쉬운 링크 하나와 요청할 작업을 보냅니다. 받는 사람이 예상한 계정으로 문서를 열 수 있는지 확인하도록 합니다.
검토가 끝나면 임시 접근 권한이 계속 필요한지 확인합니다. 회사 파일은 조직의 공유 규칙을 따르세요.

함께 나누는 이야기
0덧붙이고 싶은 내용이 있나요? 대화를 시작해 보세요.
당신의 생각을 들려주세요.
경험을 나누거나 실용적인 질문을 남겨보세요. 댓글은 검토 후 공개됩니다.